Baumkuchen ist ein traditionelles deutsches Schichtgebäck, das an die Jahresringe eines Baumes erinnert. Seit dem 15. Jahrhundert wird er in Deutschland gebacken und gilt als "König der Kuchen."
Die Herstellung erfolgt, indem Teigschichten auf einen rotierenden Spieß aufgetragen und einzeln gebacken werden, wodurch die typischen Ringe entstehen. Oft wird der fertige Kuchen mit Schokolade oder Glasur überzogen. Baumkuchen ist ein handwerkliches Meisterstück und ein beliebtes Highlight zu festlichen Anlässen.
Baumkuchen ist ein zeitaufwendiges Gebäck, das viel handwerkliches Geschick erfordert. Deshalb ist er nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch ein echtes Kunstwerk, das handwerkliche Tradition und Geschmack vereint. Diese Mischung besteht je nach Wunch aus den Sorten Zartbitter mit Heidelbeergeschmack, Vollmilch und weisse Vollmich Schokolade.
Einzelgewicht 10g, Produktbild zeigt die Stückzahl auf 2200g.
Das Gebäck enthält Dinkelmehl, Mandeln, Ei und Milchprodukte.
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten und Sesam enthalten.
je 100g enthalten durchschnittlich |
Brennwert: |
1885 kj (447 kcal) |
Fett: |
28,3g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
16,8g |
Kohlenhydrate: |
44,2g |
davon Zucker: |
33,6g |
Eiweiß: |
8,5g |
Salz: |
0,18g |
Erstellt mit dem HTML Tabellen Generator von netgrade
Der Merzweckbehälter ist spülmaschinenfest, Mikrowellen geeignet, kratz-, brech- und reißfest, sowie hitze - und gefriergeeignet bei -18 bis +90 Grad. Er kann also vielfälltig verwendet werden und man sorgt so für die Nachhaltigkeit.
Material ist aus Polypropylen und lässt sich über die Wertstofftonne optimal recyceln, wenn sie ihn nicht wiederverwenden möchten.
Füllmaterial ist aus reiner Maisstärke und gehört in die Biotonne. In Verbindung mit Wasser löst es sich auf.
DINKELMEHL, BUTTER, VOLLEI, Zucker, Maisstärke, weisse Kuvertüre [Zucker, Kakaobutter, VOLLMILCHPULVER, MAGERMILCHPULVER, Emulgator: SOJALECITHINE, Aroma], dunkle Kuvertüre [Zucker, Kakaobutter, VOLLMILCHPULVER, Kakaomasse, Emulgator: SOJALECITHINE; Aroma], Heidelbeeraroma 2%, MANDELN, Invertzuckersirup, Fructose, Aroma, Emulgator: E471 und E475, Säureregulator: Natriumacetat, Speisesalz