Lebkuchen sind eine traditionelle deutsche Süßigkeit, die besonders in der Weihnachtszeit beliebt ist. Das Originalrezept ist eine Überlieferung aus dem Jahre 1775 und wurde nun wieder entdeckt und von FeinLand neu interpretiert zu den Lebkuchensticks. Es gibt sie in drei Sorten wobei die Variante mit Blütenstaub besonders hervorzuheben ist.
Der hohe Anteil an echten Honig 40% macht diesen Lebkuchen einzigartig. Vor dem backen reift der Teig 60 Tage lang in mehr als 250 Jahre alten Bottichen wodurch eine himmlisch weich und saftige Kosistenz erreicht wird. Hergestellt mit einer speziellen Gewürzmischung nach einem alten Familienrezept ohne Eiern, Milch sowie Öl, enthält keinerlei Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel.
Einzelgewicht 20-24g, Produktbild zeigt die Stückzahl auf 200g.
Das Gebäck enthält Weizen, Ei, Soja, Milchprodukte.
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten und Sesam enthalten.
je 100g enthalten durchschnittlich |
Brennwert: |
1812 kj (433 kcal) |
Fett: |
21g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
7g |
Kohlenhydrate: |
55g |
dvon Zucker: |
14g |
Eiweiß: |
6g |
Salz: |
0,1g |
Erstellt mit dem HTML Tabellen Generator von netgrade
Der Merzweckbehälter ist spülmaschinenfest, Mikrowellen geeignet, kratz-, brech- und reißfest, sowie hitze - und gefriergeeignet bei -18 bis +90 Grad. Er kann also vielfälltig verwendet werden und man sorgt so für die Nachhaltigkeit.
Material ist aus Polypropylen und lässt sich über die Wertstofftonne optimal recyceln, wenn sie ihn nicht wiederverwenden möchten.
Füllmaterial ist aus reiner Maisstärke und gehört in die Biotonne. In Verbindung mit Wasser löst es sich auf.
WEIZENMEHL - TYP 500, Margarine [Pflanzliche Fette und Öle, Wasser, Salz, Aroma, Emulgator: SOJA-Lecithin], BUTTER, Zucker, EIER, Bratapfelfüllung [35% Äpfel, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, 4% Apfelsaftkonzentrat, Geliermittel Pektin, Sauerungsmittel Citronensaure, Saureregulator Natriumcitrate, Stabilisator Calciumcitrate, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, farbendes Lebensmittel (Konzentrat aus Zitrone, Safior), Vanillezucker, Zimt], Zimtzucker.