Neben den Spitzbuben mit verschiedenen Füllungen, ist dies mit das meist gefragteste Gebäck. Es ist mit seinem schwarz weißen Schokoladen Überzug nicht nur hübsch anzusehen, nein es ist auch in der Herstellung ziemlich aufwendig. Auf einem Zimtmedaillion wird ein Nussteig aus Walnüssen und Haselnüssen gesetzt und mit Blaubeerkonfitüre gefüllt. Der Geschmack ist unwiderstehlich, aber man sollte es selbst mal probieren.
Einzelgewicht 20-30g, Bild zeigt die Stückzahl auf ca 100g
Das Gebäck enthält Weizen, Ei, Haselnüsse, Walnüsse und Milchprodukte.
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten und Sesam enthalten.
je 100g enthalten durchschnittlich |
Brennwert: |
2549kj (608 kcal) |
Fett: |
31g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
16g |
Kohlenhydrate: |
74g |
davon Zucker: |
32g |
Eiweiß: |
7g |
Salz: |
0,2g |
Erstellt mit dem HTML Tabellen Generator von netgrade
Der Merzweckbehälter ist spülmaschinenfest, Mikrowellen geeignet, kratz-, brech- und reißfest, sowie hitze - und gefriergeeignet bei -18 bis +90 Grad. Er kann also vielfälltig verwendet werden und man sorgt so für die Nachhaltigkeit.
Material ist aus Polypropylen und lässt sich über die Wertstofftonne optimal recyceln, wenn sie ihn nicht wiederverwenden möchten.
Füllmaterial ist aus reiner Maisstärke und gehört in die Biotonne. In Verbindung mit Wasser löst es sich auf.
WEIZENMEHL, Margarine [pflanzliche Fette 80% und Öle (Raps, Palm), Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Fettsäuren und Sonnen-blumen-Lecithin, Zitronensäure, Salz, Farbstoff: Carotin], Zucker, Blaubeerfüllung [Blaubeeren 40%, Zucker, Pektin, Zitronensäure, Konservierungs-mittel: Kaliumsorbat], EIER, WALNÜSSE, HASELNÜSSE, Schokoguss dunkel [Zucker, Pflanzenfette und Öle (Kokosnuss, Sonnenblume), Kakaopulver, Emulgator: Sonnenblumen-Lecithin], Schokoguss hell [Zucker, Pflanzenfette und Öle (Kokosnuss, Sonnenblume], MILCHPULVER, Sonnenblumenlecithin, Vanillearoma), Vanillezucker, Kokosfett, Zimt, Backtriebmittel, Zitronensaft.